Prosecco

Prosecco

El Prosecco es un vino blanco, o rosado, espumoso, que se toma frío. Ideal por supuesto para el clásico brindis, es en realidad un vino apto a deleitar toda la comida, desde los entrantes a segundos platos de carnes blancas, pescados, vitello tonnato, etc. etc.

En España la costumbre de tomarlo sólo al final de las mismas está dando paso, poco a poco, a la más común en Italia y en el mundo: alegrar la mesa de principio a fin. No es un vino muy alcoolico (entre 10,5 y 12 grados).

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Descripción

A pesar de la costumbre de tomar los espumosos Dry al final de la comida, para un brindis o, peor, para acompañar el postre… el Prosecco es un vino delicioso que acompaña toda la comida, especialmente aquella a base de carnes blancas, pescados, pasta, risotti y hasta quesos (las burbujas refrescan las papilas gustativas excitadas por el sabor potente de este alimento tradicional).

Traemos varios tipos de Prosecco, desde los más sencillos a los Reserva de alta calidad. El precio varía entre los 10 y los 20 euros, si bien lo más común es que esté por debajo de los 15 euros.

La zona de producción es el noreste de Italia, Veneto y Friuli.

Desde el año 2013 Italia exporta más Prosecco que Francia Champagne, si bien por el precio de este último sigue siendo inalcanzable el importe total de las exportaciones.

 

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