Roberto Pili

30 enero 2020

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Cocinando, cocinando

Como todos los jueves hemos empezado a preparar algunas de las bases que necesitaremos el viernes para montar los mejores platos de A Tavola, los que necesitan prepararse con bastante antelación, sea por el tiempo que requieren, sea porque muchos guisos están deliciosos si se han dejado reposar un tiempo.
La cocina tradicional (y la moderna) tienen una infinidad de recetas que son mejores si han pasado algunas horas o un día, cuando no algo más, para llegar a su punto más elevado de gusto.

Pienso en la caponata, para apreciar el perfecto punto de acidez y dulzura 24 horas son el mínimo de tiempo necesario.

La Parmigiana de berenjenas requiere unas cuantas horas de reposo para que nos regale el más armonioso de los sabores.

Las albóndigas… si dejamos en la nevera unas horas la carne ya condimentada obtendremos un plato verdaderamente especial.

Por no hablar del cordero con alcachofas que, si bien preparado, está mejor al día siguiente… Podríamos seguir con muchos más ejemplos.

Descubridlos en A Tavola cada viernes, sábado y domingo de 11:30 a 15:30.

Caponata di melanzane – Pisto de berenjenas en agridulce – Sicilia

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