Tiempo de preparación, platos de A Tavola

RCmultimedia

02 diciembre 2019

No hay comentarios

Sí, la cocina a veces parece una fábrica de encantamientos, pero no, en A Tavola no hacemos magia, aunque nuestros platos de cocina italiana para llevar parezcan deliciosamente mágicos.
Para que os podáis hacer una idea del tiempo necesario para la preparación de algunas de nuestras recetas, os indicamos a seguir un breve listado de lo que se tarda en prepararlas. Tenedlo en cuenta a la hora de realizar una reserva. Si tenemos el plato que deseáis ya listo, no habrá más problema, se aparta vuestro pedido y resuelto.

Pero si no lo tenemos, no os extrañe que tengamos que decir que no, muy a nuestro pesar. Somos un pequeño obrador, donde todo es realmente casero, en el mejor significado de esta palabra.

Si nos llamáis a la una para recoger a las dos una tortilla, no tendremos tiempo. La tortilla clásica española requiere entre el pelado de la patata fresca y el último paso en la sartén con el huevo una dos, dos horas y media buenas.

La mejor calidad, cocina Med-Italiana

Claro, si utilizáramos patatas precocidas, o hervidas, o peor, si vendiéramos tortillas ya hechas por otros sería otra cosa, todo más rápido, pero no. Nuestros platos son caseros. Si un guiso mejora al día siguiente, la tortilla recién hecha está seguro mejor.

A partir de las doce, además, empiezan a entrar clientes en la tienda y, prácticamente, se acabó la posibilidad de cocinar. Roberto, el cocinero, es también el que en parte os atiende y os sirve, y a pesar de que tengamos ayuda, a partir de las doce ya es casi imposible combinar la atención al público con la cocina. No somos un restaurante, no tenemos servicio de mesa del que se encargan unos camareros.

pollo y patatas asadas a tavola

Encontráis platos tan ricos y a un precio muy bueno, sobre todo teniendo en cuenta la calidad del producto y de la materia prima, porqué los cocinamos nosotros y con tiempo.
Nos metemos el delantal y encendemos fogones mucho antes de la hora de
apertura. No os sorprendías de ver las luces de A Tavola encendidas a las 6 de la mañana.
Empezamos a cocinar los pedidos y las reservas recibidas el día anterior.
Puede ser una sola ración, se agradece la reserva aunque sea de una sola ración. Preparamos algo más de ese mismo plato para ofrecerlo a los clientes que pasarán por la tienda sin reserva.
Pero claro, si queréis garantizaros un plato en concreto es necesario reservarlo, ya que podría ser que nadie lo ha pedido y no hemos tenido tiempo de preparar justo esa receta.

NUESTRAS ESPECIALIDADES

Los raviolis: preparamos dos o tres tipo cada semana, entre el amasado y el formado del raviolo se tardan un par de horas mínimo.

Las salsas: la de boletus, por ejemplo, tarda otra hora y media. En general son más rápidas las de pescado, pero también aquí depende. Un buen caldo de pescado entre limpiar pescado y hacerse es otra hora buena. Una salsa de carne y tomate requiere dos horas de chup chup. El condimento de los casoncelli con salvia y guanciale es quizás lo más rápido. El guanciale nos llega de Ariccia, en el Lazio, la provincia de Roma. Tenemos casi siempre, pero ya sabéis lo de la ley de Murphey.

Las lasañas: nuestra bechamel tarda una hora aproximadamente, la salsa de carne una dos horas, el montado y la cocción otros tres cuartos de hora.

El pollo asado de A Tavola es un pollo muy mimado y que, en crudo, pesa 1,800 Kg. Unas dimensiones nada usuales en los asadores, que utilizan pollos de 1,200 hasta 1,400 Kg. Tarda entre dos horas y media y tres en asarse en su punto. A nadie les gusta el pollo poco hecho y mucho nos piden que sea bien tostadito, añadidle una media hora en este caso. Aunque pongamos siempre más pollos de los reservados, es fácil que se nos acaben. Es una cuestión de calidad del producto y viabilidad del negocio. Las grandes cantidades no hacen comida casera rica.

El precio de nuestro pollo es increíblemente bueno respeto al producto que ofrecemos. Utilizamos sólo especias naturales y cítricos. No vendemos pollos asados el día de antes, así que preferimos no exagerar en la cantidad fuera de reserva. A las 12 y 30 dejamos de poner nuevos pollos en el asador. Llamadnos siempre antes de esa hora. Después para saber si nos quedan sin reservar.

A Tavola, comida deliciosa para llevar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies