Parmigiana di Melanzane, en una foto «apetitosa» de un conocidísimo site de recetas italianas, il Cucchiaio d’argento.
Nuestra Parmigiana es uno de los platos estrella de A Tavola.
La receta difiere en algún detalle, pero la base es esa.
La temporada de esta magnifica solanacea va acabándose con la llegada del frío, pero queda tiempo en las zonas de España donde el frío llega más tarde (o no llega casi :-). Además los cultivos protegidos nos ofrecen melanzane/berenjenas casi todo el año. Aunque en breve (escribimos en octubre) el precio irá disparándose a niveles poco aceptables, sobre todo por lo injustificable de esta subida, visto lo poco o poquísimo que se paga en origen al agricultor, el que pelea contra viento y marea, contra el tiempo y el mal tiempo, contra los imprevistos meteorológicos que son la verdadera pesadilla de cualquier agricultor.
El secreto de la Parmigiana de berenjenas, son en realidad secretos, en plural.
Por supuesto la verdura que es la base del plato. Tiene que ser frita, con aceite limpio y de calidad! A una temperatura correcta, para que no absorba demasiado aceite y quede tierna y jugosa. Qué delicia una berenjena bien frita.
Escurridas las berenjenas en abundante papel absorbente. No ahorréis en papel, ya que no hay nada peor que una parmigiana aceitosa.
Después vienen los ingredientes que la acompañan:
Reservad este plato al 666 438 569 . ¡Siempre se acaba!
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