…un titular de locos.
No, no estaba borracho cuando escribí ese absurdo titular: era, es una prueba.
Hay una App en el wordpress, con el que se edita este blog, que calcula las posibilidades de que alguien se sienta atraido para seguir leyendo más allá del sólo titular.
Esta tontería: Platos, Retos y Cariño. Amor, Gastrabusas, Te Llenan De Onomatopeyas da una puntuación de 82/100
Si escribo un titular normal del tipo: «Lasaña de temporada, la receta del plato estrella de A Tavola» la puntuación resultante (42/100) indica que, probablemente, no leerá más allá del titular del post ni tu madre bajo amenazas.
Uno podría pensar que su sentido común tiene que prevalecer sobre un aparentemente estúpido calculador de potencialidades titularescas.
Pero, cuidado: ¿cómo llega el potencial lector al potencial título atractivo?
¿Quién te conduce con la manita, mejor: con la pantallita, el ratoncito, el tecladito (si eres socio del club de las antiguallas) a este blog?
Pues está claro. A pesar de sentirme y ser un estúpido, haré caso, esta vez y que no sirva de precedente, al dichoso calculador.
A ver si el todo poderoso algoritmo de búsqueda hace su trabajo cómo deseado,
En una semana revisará los lectores de estas palabras y os diré. Pero me temo que el lento claudicar de la inteligencia perderá una vez más.
¡Viva la AI?
¡Buon appetito!
A seguir la receta de nuestra lasaña:
La pasta: 100 gr. de harina, 1 huevo de tamaño medio, agua y algo más de harina por el espolvoreado de harina en la mesa, si necesario. Cantidad para 3/4 personas (depende de lo comilones que seáis ¿verdad?). Si hacéis de más podéis congelar la masa sin problema, separando las hojas con papel vegetal (papel de horno).
Amasar, preparar las hojas de pasta con rodillo (muy duro) o con la práctica maquina italiana de hacer pasta (si la tenéis, claro. ¿comprarla a propósito? por eso os conviene comprar la lasaña en A Tavola, claro :-). Tiempo y paciencia ingredientes fundamentales. Separad las hojas con sémola para que no se peguen.
Apartad las hojas cubiertas con un trapo limpio.
Preparad la bechamel: 60 gr. mantequilla, 60 gramos harina, 1 litro de leche entera. Sal, pimienta, nuez moscada. Si no sabéis hacer bechamel mandadme un whatsapp al 666 438 569 y os detallaré los pasos imprescindibles.
Preparad el condimento:
Berenjena, calabacín, cebolla, ajo, apio, zanahorias, setas variadas, puerro, calabaza, poquitín de pimiento rojo, chorro generoso de AOVE, sal y una pizca de pimienta. Cortad todas las verduras en daditos medio/pequeños, picad ajo y cebolla, y en una sartén haced a fuego lento hasta 3/4 de cocción. (acabarán haciéndose en el horno). Añadid agua a la cocción si necesario, ya que al no precocinar la pasta es importante que la verdura sea algo jugosa, no demasiado, però ¡¡no tiene que ser seca!!
Añadir o no y cuanta agua dependerá de la sartén que utilicéis, de la potencia del fuego, del tipo de cocina… hasta la humedad atmosférica influye. Dar cantidades exactas siempre es un riesgo. De todas formas con que se quede un cm. de caldito al fondo de la sartén iría bien.
En una bandeja de horno del tamaño adecuado (y bordes altos) poned bechamel en el fondo, una capa de pasta, otro de bechamel, las verduras bien mezcladas con su jugo y que cubran uniformemente la superficie entera hasta los bordes, imprescindible: un abundante espolvoreado de parmesano o grana padano en cada capa (NO utilicéis otro tipo de queso rallado, el sabor cambiaría totalmente a peor con un queso rallado vulgar de lo que se encuentran en las tiendas de alimentación).
Repetir en dos o tres capas más.
Hornear a 160/170 grados unos 20/30 minutos (cada horno es un mundo).
Y si no os apetece tanto trabajo, os esperamos en A TAVOLA:
Reserva tu lasaña preferida llamándonos al 666 438 569
info@atavola.es
+34 666 438 569
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